揚げないでグリルで焼いて 鶏胸肉の焼き南蛮 レシピ・作り方

揚げないでグリルで焼いて 鶏胸肉の焼き南蛮
うさぎの春子
うさぎの春子
南蛮漬けは揚げるとカロリーが気になるので焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎは細切りにしておきます。
  2. 2 分量の塩コショウをビネガーにとかします。とけたらオイルを入れて混ぜておきます。
  3. 3 鶏胸肉にハーブ塩または塩コショウ(分量外)をしてグリルで焼きます。
  4. 4 焼いた鶏胸肉を食べやすい大きさに切って器に盛ります。
  5. 5 鶏胸肉がまだ温かいうちに2のドレッシングの半分をかけ、人参と玉ねぎを乗せ、残りのドレッシングをかけておきます。味がしみたら出来上がり♪

きっかけ

ダイエット中はカロリーを少しでもカットしたいので、揚げずに焼きました。

おいしくなるコツ

味がしみるまで冷蔵庫に入れて冷たくしてもおいしいです。

  • レシピID:1160013903
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
料理名
鶏の焼き南蛮
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る