揚げないでグリルで焼いて 鶏胸肉の焼き南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎは細切りにしておきます。
- 2 分量の塩コショウをビネガーにとかします。とけたらオイルを入れて混ぜておきます。
- 3 鶏胸肉にハーブ塩または塩コショウ(分量外)をしてグリルで焼きます。
- 4 焼いた鶏胸肉を食べやすい大きさに切って器に盛ります。
- 5 鶏胸肉がまだ温かいうちに2のドレッシングの半分をかけ、人参と玉ねぎを乗せ、残りのドレッシングをかけておきます。味がしみたら出来上がり♪
きっかけ
ダイエット中はカロリーを少しでもカットしたいので、揚げずに焼きました。
おいしくなるコツ
味がしみるまで冷蔵庫に入れて冷たくしてもおいしいです。
- レシピID:1160013903
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- 鶏の焼き南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません