くたくた!さやえんどうの佃煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- さやえんどう 300g
- 砂糖 大匙2
- 料理酒 100cc
- 醤油 30cc
- 擦りごま 大匙2
作り方
-
1
さやえんどうの筋を取り
軟らかくなるまでゆでる。 - 2 鍋に砂糖・料理酒・醤油を煮立て、水を切った1を入れて水気がなくなるまで煮る。
- 3 擦りごまを混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
菜園で沢山収穫できるさやえんどうを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
最初にやわらかくなるまで茹でることです。
- レシピID:1160013410
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
- 料理名
- さやえんどうの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません