白だしで簡単❤︎鯛の潮汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛のあら 400g
- 三つ葉 少々
- 水☆ 800cc
- 白だし☆ 50cc
作り方
-
1
鯛のあらは器に入る大きさに切る
沸騰したお湯にあらを入れてサッと茹でて臭みを抜く
水に取り血や鱗を洗い流す -
2
鍋に☆を煮たて①を入れて弱火で10分くらい煮る
器に盛り食べやすく切った三つ葉を散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あら汁
- 料理名
- 鯛の潮汁
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/07/05 17:38こんにちは~♪カマ大好き~味噌でいつも作るけど、お吸い物優しい味でほっこり癒されますね❤️目玉も好き(笑)美味しかったです❤️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)