押麦入り♡胡瓜ともずく酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付きもずく酢 1パック
- 胡瓜 1/3本
- 押麦 大さじ2
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方
-
1
押麦は
熱湯で15分茹でて軽く水洗いをしてぬめりを取った物を使いました -
2
器にもずく酢と細切りにした胡瓜を入れる
押麦を加えておろし生姜を添えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- もずく食物繊維の多い食品の料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/03/01 08:47おはようございます
久しぶりのもずく酢
朝の食卓にだしました
買い物行ったら食料品まで買い占めしてる人多くてトイレットペーパー棚は空だし
どうなっちゃうのかな