押麦入り♡胡瓜ともずく酢 レシピ・作り方

押麦入り♡胡瓜ともずく酢
やなママ☆
やなママ☆
押麦は大麦を食べやすく加工した物です。大麦に含まれる水溶性の食物繊維に血糖値上昇抑制作用、血中コレステロール値の抑制作用があるそうです。ヘルシー爽やか簡単です♪

材料(1人分)

  • 味付きもずく酢 1パック
  • 胡瓜 1/3本
  • 押麦 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 押麦は
    熱湯で15分茹でて軽く水洗いをしてぬめりを取った物を使いました
  2. 2 器にもずく酢と細切りにした胡瓜を入れる

    押麦を加えておろし生姜を添えて完成です

きっかけ

朝食に❤︎

  • レシピID:1160013339
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく食物繊維の多い食品の料理
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/03/01 08:47
    押麦入り♡胡瓜ともずく酢
    おはようございます
    久しぶりのもずく酢
    朝の食卓にだしました
    買い物行ったら食料品まで買い占めしてる人多くてトイレットペーパー棚は空だし
    どうなっちゃうのかな

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る