かき菜と人参とハムの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は、皮をむいて千切りにする。かき菜は、3cm幅に切ります。
- 2 鍋に1Lの水を入れて、沸騰させかき菜を入れて、3分ゆでて、ざるにあげて、水気を切る。
- 3 ハムは、1cm角に切る。
- 4 鍋に★と人参と春雨を加えて煮込む。春雨がしなっとしたら、火を止めて室温になるまで冷ます。
- 5 ボールにハムとかき菜を入れて、4を入れてかき混ぜる。最後にごまを加えて混ぜ合わせて完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもオススメです。