えのきのマヨたまポン炒め❤︎ レシピ・作り方

えのきのマヨたまポン炒め❤︎
やなママ☆
やなママ☆
油の代わりにマヨネーズ使ってコクと旨味がアップ♪卵にも加えてフワフワに❤︎
鰹節の風味と香ばしい胡麻に爽やかなポン酢風味も加わえて❤︎味付け海苔がアクセント❤︎

材料(2人分)

  • えのき 1袋
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 卵☆ 1個
  • マヨネーズ☆ 小さじ1
  • ポン酢❤︎ 小さじ2
  • 炒りごま❤︎ 小さじ1
  • 鰹節❤︎ ひとつかみ
  • 味付け海苔❤︎ 5枚

作り方

  1. 1 えのきは根元を落とし三等分に切る

    味付け海苔は1cm幅に切る
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れ火にかける
  4. 4 えのきを加えて炒める
  5. 5 えのきがシンナリしたら☆を加えて炒め合わせて❤︎を加えて調味し完成です

きっかけ

朝食に❤︎

  • レシピID:1160012830
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきかつお節(鰹節)
料理名
えのきのマヨたまポン炒め
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/04/24 20:44
    えのきのマヨたまポン炒め❤︎
    えのきの食感がたまらない~マヨポン酢美味しかった❤️ごちそうさま♪
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/03/07 07:20
    えのきのマヨたまポン炒め❤︎
    ちょっと焦がしてぱさぱさになってしまいました。少し残ったえのきも綺麗に使って一品、ひとりランチのおかずでした。ごちそうさま
  • TOM106
    TOM106
    2015/07/04 14:37
    えのきのマヨたまポン炒め❤︎
    えのきだけのマヨポンはよく作るのですが、あっという間に無くなってしまいます(*0ω0*)ヾ
    ⇒玉子を足しただけで
    ボリューム&旨味Up↑
    味も食べ応えも大満足♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る