ブロッコリーとかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむいて、薄くスライスする。ブロッコリーも小さく切る。
- 2 1をシリコンスチーマーに入れて、レンジであたためる。
- 3 ミキサーに牛乳と2を加えて、しっかり混ぜ合わせる。裏ごしする。
- 4 鍋に3を加えて煮込む。さらにコンソメと加えて煮込んで、生クリームを加える。塩とブラックペッパーで味を整えて完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なめらかなスープです。