ヘルシー♪大豆ミートで薬膳カレー❤︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆ミート(ミンチタイプ) 80g
- 人参(奈良県産) 1/3本
- 玉ねぎ(北海道産) 1個
- ピーマン(奈良県産) 2個
- 水 500cc
- カレールー(今回は薬膳タイプ) 70g
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 使用した大豆ミート❤︎
-
2
大豆ミートは水につけて戻しておく
硬めの食感が好みなので15分つけました - 3 野菜は微塵切りにする
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、野菜と水気を切った大豆ミートを炒める
- 5 野菜が、しんなりしたら水を加えて煮る
- 6 使用した薬膳カレー粉です❤︎
-
7
野菜に が柔らかくなったら一旦火を止めカレー粉を入れて溶かす
弱火で時々混ぜながらトロミがついたら完成です
きっかけ
ヘルシーなカレーを食べたかったので❤︎
おいしくなるコツ
苦味な野菜をカレーに入れると気になりません。 野菜類はみじん切りにして煮込むと苦手な子供にも食べやすいです
- レシピID:1160012666
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- 料理名
- 薬膳カレー
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4 件
つくったよレポート(4件)
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mimi23952020/03/03 07:19おはようございます
鶏肉使用で作ってみました
久しぶりのカレー
美味しかったです
行ったばかりの美容院
髪型気にいらず朝から自分で切っちゃった笑
(@°▽°@) -
小太郎12122015/07/27 23:28|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆大豆ミート君を実家強奪で持って帰ってたの~^^@
ピーマン無しで作成、謝。レシピにも使わせて頂いたのだけど通過したらご紹介させてね -
おっぱっぴー★2014/09/02 19:26こんにちは♪
大豆ミートのカレー作ったよ♪じゃがいもたくさんあるのでプラスした~大豆ミートたっぷり入れたけど、全く違和感ないね!麦ごはんと共に♡美味しかったよ❤ -
だいすけ32014/04/23 07:23大豆ミート、気になります!大豆を刻んで代用しました(謝)
美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪