春キャベツとウィンナーのパスタ❤︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りにする
-
2
ウィンナーは1cm幅の斜め切りにする
にんにくは薄切りにする
鷹の爪は種を取り小口切りにする - 3 鍋に湯を沸かし沸騰したら塩小さじ1(分量外)を加えてパスタを袋の表示時間通りに茹でる
-
4
茹で上がる2〜3分前にキャベツを加える
茹で汁を100cc別にとりわけザルにあげ湯きりする - 5 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら鷹の爪とウィンナーを加えて炒める
- 6 ④の茹で汁を加えて2〜3分煮て塩胡椒を加える
-
7
パスタとキャベツを加える
麺つゆと溶きほぐした卵を加えて和え塩胡椒で味を整え完成です -
8
大人用には
粉チーズと乾燥バジルと粗挽き胡椒をかけました
お好みでどうぞ❤︎
きっかけ
春休みで遊びに来た小学生の姪っ子と一緒のランチにお家にある物で簡単に作りました。嫌いな物が多いので好きな物だけの、お手軽パスタです❤︎
- レシピID:1160012546
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- 料理名
- 春キャベツとウィンナーのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/08/17 12:51やなママさん、こんにちわ(vv) アスパラが残っていたのでウインナーとパスタランチにしました。 見ためてんこ盛りですが、美味しくてすべて胃袋に収納です^^*