ダシダで❤︎簡単❤︎わかめとエノキのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エノキ 1袋
- 乾燥わかめ 2g
- 水 5カッブ☆
- ダシダ(韓国産) 大さじ1と1/2☆
- 胡麻油 小さじ1
- 胡麻 大さじ1
作り方
-
1
エノキは根元を落とし食べやすい長さに切る
わかめは水につけて戻し軽く絞る -
2
鍋に☆を煮たてエノキとわかめを加えて煮る
エノキに火が通ったら火を止め胡麻油と胡麻を加えて完成です - 3 使用した韓国産のダシダです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- わかめとエノキのスープ
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)