ささっと簡単♪ヘルシー♡小松菜と豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜(柔らかい葉の部分) 150g
- 豆腐 1丁
- 水☆ 200cc
- ほんだし☆ 小さじ1
- 醤油☆ 大さじ2
- みりん☆ 大さじ1
- 酒☆ 大さじ1
作り方
-
1
小松菜は2~3cmのざく切りにする
豆腐は縦半分に切り横に3等分に切る -
2
鍋に☆を煮たて①を入れて沸騰したら中火にし3~4分煮る
小松菜がしんなりしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 小松菜と豆腐の煮物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ビッグさん2020/05/27 06:00PC前ちゃんと読んで、記憶して、階段降りて、冷蔵庫開けて作ったのですが、これ和スープになってますよね?なぜか水量を2倍いれてる
う~ん、私失敗しちゃうので... -
mimi23952019/12/18 09:01おはようございます
お豆腐大好き 美味しくいただきました
お豆腐はいろいろ使い道ありますね
だんだん寒さに身体が慣れてきました
( T_T)\(^-^ ) -
momokota12222019/02/02 18:49冷奴じゃ寒いので、ささっとできてあったないお豆腐メニューはありがたいです♡小松菜も入って栄養バランスも良いですね。美味しかったです♪
-
ぽよっちぷーちゃん2016/12/15 09:49昨日の夕食に作りました!
普段はがっつり系の献立が多いのですが、時にはこんなあっさりレシピがいいですね♡
身体も心もほっこり癒されました(*´艸`)旨ゴチ様❣️