ノンフライヤーで!!鶏手羽先揚げ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 5本
- A ごま油 大さじ1/2
- A コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- B 醤油 大さじ1
- B みりん 大さじ1/2
- B はちみつ生姜 大さじ1/2
- C 白ごま 大さじ1
- C 七味唐辛子 お好みで
- C コショウ お好みで
作り方
- 1 鶏の手羽先は水洗いして血や汚れを落として水分を拭きとる。Aを揉みこむ
- 2 片栗粉を薄くまぶす
-
3
ノンフライヤーにセットし
180℃で15分熱風調理。途中で1度ひっくり返す。最後に皮目を上にして
200℃で3分熱風調理 - 4 耐熱容器にBを合わせラップをせずに電子レンジで2分加熱する。
- 5 加熱したBに熱風調理した手羽先を絡める。
- 6 Cを合わせてから振りかけてできあがり
関連情報
- 料理名
- 鶏の手羽先揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はちみつ生姜は レシピID: 1160011320 を参照
代用品は砂糖同量で。