大根葉*ちくわ*チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて強火で溶きほぐした卵を流し入れ、すぐに温かい白ご飯を加え、切るように混ぜながら炒める
-
2
大根葉と薄切りにした竹輪を加え、粉末生姜を加えて更に炒め合わせる
醤油を回し入れ塩コショウで味を整えたら完成です
関連情報
- 料理名
- 大根葉竹輪チャーハン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/11 13:56やなママさん♡
大根の葉はねぎで代用。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
ゆぅみぃ2020/11/09 13:29簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
こままん2020/04/06 18:45大根の葉が好きなのでレシピありがたいです(^^)
-
nori-noko2015/05/16 14:04大根葉のチャーハンは初です。ちくわは細かく切ったので見えにくくなりました~。なかなかの味!!☆とっても美味♡♡ご馳走さま♡(*^^*)♡