ゴマ油香る♡薩摩芋と人参と椎茸のスープ レシピ・作り方

ゴマ油香る♡薩摩芋と人参と椎茸のスープ
やなママ☆
やなママ☆
旬の薩摩芋で♡ほっこりあったかスープです♡

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は半月切りにしてスチームケースに入れレンジ600wで2分加熱する

    人参は半月切り、椎茸は1センチに薄切りにする
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素と人参、椎茸を加え煮立ったら中火にする
    人参が柔らかくなったら薩摩芋を加える

    ゴマ油を入れて醤油で味を整えたら完成です

きっかけ

夕飯に♡

  • レシピID:1160010196
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープさつまいもしいたけ
料理名
スープ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る