チビ里芋で♡磯風味のコロッケ風 レシピ・作り方

チビ里芋で♡磯風味のコロッケ風
やなママ☆
やなママ☆
畑で収穫した不揃いのチビ里芋が、美味しいコロッケ風に変身♪揚げずに簡単です♡普通の小芋でもどうぞ♡

材料(4人分)

  • 下ゆでした里芋(奈良県産) 500g
  • ☆粉末鰹だし 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • パン粉 1カップ
  • 青海苔 大さじ1

作り方

  1. 1 した茹でして皮を剥いた里芋です
    自家製のチビ小芋の皮剥き&下茹で
    レシピID: 1160009965
  2. 2 里芋はレンジ600wで2分加熱してざっくりと潰す
    少々粗くても大丈夫です
    熱いうちに☆の粉末鰹だしと醤油を加えて混ぜて丸める
  3. 3 ポリ袋にパン粉と青海苔を入れて振る

    ②をいれて形をを整えながら衣をつける
  4. 4 フライパンに多めの油を(分量外)熱し③を揚げ焼きにする
  5. 5 器に盛り完成です

きっかけ

チビ里芋を使いたかったので♡

  • レシピID:1160010043
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋コロッケ
料理名
小芋のパコロッケ風
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/10/31 10:14
    チビ里芋で♡磯風味のコロッケ風
    これいい方法ですねぇ手も汚さず、油もいらず、芋が少量でも簡単に一品できます。材料が里芋だとも判別つかぬ家族に「どうやって作ってるの?」と方法を聞かれましたよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る