山形のさくらんぼ漬け§混ぜご飯§ レシピ・作り方

山形のさくらんぼ漬け§混ぜご飯§
haru.koha
haru.koha
さっぱり美味しい。

材料(1人分)

  • ご飯 一膳
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 鰹だしの素 小さじ1弱
  • さくらんぼ漬け 10個
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 乾燥わかめを戻す。
  2. 2 ボールに、ご飯•鰹だしの素•戻したわかめ•種をとったさくらんぼ漬けを混ぜ合わせる。
  3. 3 白胡麻をふって、出来上がり。

きっかけ

お土産のさくらんぼ漬けに困って。

  • レシピID:1160009748
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る