瓜の塩麹漬け☆ レシピ・作り方

瓜の塩麹漬け☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルがいい!塩麹の旨みで美味しいです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 瓜の皮をピーラーで剥く。
    半分に切って中の種をスプーンでほじって取り除く。
  2. 2 5ミリ厚にスライスして、タッパーに入れて塩麹を瓜全体に絡める。
  3. 3 冷蔵庫で1晩置き、出た水分は捨ててお皿に盛り付ける。

きっかけ

瓜をもらったので漬物にしました

おいしくなるコツ

食べやすくする為に皮をむきます。

  • レシピID:1160009592
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る