梅干しと大葉と塩昆布おにぎり♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは細かく刻む
大葉は千切りにする
ご飯に材料全て加え混ぜる - 2 ラップに包んで好きな形に握ったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 梅干しと大葉と塩昆布おにぎり
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/12 20:30夏にぴったり!美味しくできました。有難うございました。
-
ブルーボリジ2020/07/03 08:23こぼれ種から育った大葉の生育が良く大葉たっぷり、なにより大盛りで食べるつもりで大量生産です。梅雨時にさっぱり美味しかったです。ご馳走さまでした♪
-
mimi23952019/11/10 19:45こんにちは
夕食で作ってみました
沢山の方が作ってらっしゃるので私も作ってみました
美味しかったです
夜になると寒いですね
しかし私は今だにシャワーです 笑 -
チョンちゃん2019/08/14 16:23美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)