電子レンジで作る★水菜とモヤシのおかかあえ~♪ レシピ・作り方

電子レンジで作る★水菜とモヤシのおかかあえ~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
もう一品おかずが欲しい時や、ちょっと野菜不足かな・・・と思った時など、電子レンジで簡単に出来上がるので、便利です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は、ざく切りにします。
  2. 2 水菜とモヤシをラップで包み、電子レンジで加熱します。
  3. 3 加熱し終えたモヤシは、水にさらします。
  4. 4 加熱し終えた水菜は、水にさらします。
  5. 5 水気を切った水菜とモヤシを器に盛りつけて、しょう油をかけて、削り節を振ります。

きっかけ

ご飯のおかずの一品としてもいいですし、お酒のおつまみにも、よく合いますね。

おいしくなるコツ

電子レンジによる加熱時間の目安は、650Wの場合、2分30秒くらいです。冷やして食べると美味しいですね。

  • レシピID:1160008996
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜もやし
関連キーワード
水菜 もやし 削り節 しょう油
料理名
おひたし
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/02/20 15:08
    電子レンジで作る★水菜とモヤシのおかかあえ~♪
    簡単で美味しくて体に良いですね。ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る