電子レンジで作る★水菜とモヤシのおかかあえ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は、ざく切りにします。
- 2 水菜とモヤシをラップで包み、電子レンジで加熱します。
- 3 加熱し終えたモヤシは、水にさらします。
- 4 加熱し終えた水菜は、水にさらします。
- 5 水気を切った水菜とモヤシを器に盛りつけて、しょう油をかけて、削り節を振ります。
きっかけ
ご飯のおかずの一品としてもいいですし、お酒のおつまみにも、よく合いますね。
おいしくなるコツ
電子レンジによる加熱時間の目安は、650Wの場合、2分30秒くらいです。冷やして食べると美味しいですね。
- レシピID:1160008996
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2014/02/20 15:08簡単で美味しくて体に良いですね。ありがとうございました!