豚こま肉と野菜の丼! レシピ・作り方

豚こま肉と野菜の丼!
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
男子はがっつり丼で♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 豚こま肉 70g
  • タマネギ 1/4個
  • 青菜 少量
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1と半
  • ◆はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 タマネギは薄くスライスする、青菜が細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、豚こま肉・タマネギを2分くらい炒める。
  3. 3 ◆の合わせ調味料を加えて1分煮て、味を馴染ませて青菜を入れて30秒炒める。

    ご飯にのせて出来上がリ♪

きっかけ

私はおかゆでしたが男子はがっつり食べたいかった見たいなので

  • レシピID:1160008861
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る