デザートに♪胡桃アイスクリーム+アイスコーヒー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコチップ入りアイス(お好みアイスで) 大さじ4
- 胡桃 2.3粒
- 無糖のアイスコーヒー 50ml
- バニラエッセンス(あれば) 数滴
作り方
- 1 器にバニラアイスを盛り、胡桃を砕いてのせたらバニラエッセンスを振る。
- 2 アイスコーヒーをアイスの上からかけて出来上がり♪
きっかけ
アイスコーヒーが少しだけ残っていました♪ 愛すと食べたら美味しかったので
おいしくなるコツ
アイスクリームはお好みの物で。 自分でいれたコーヒーなら最高ですね! コーヒーをホットにしてもいいですが、溶けすぎちゃうので冷たいままかけてます。
- レシピID:1160008189
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
2 件