デザートに♪胡桃アイスクリーム+アイスコーヒー☆ レシピ・作り方

デザートに♪胡桃アイスクリーム+アイスコーヒー☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
アイスの甘さとコーヒーの苦みとのバランス♪

材料(1人分)

  • チョコチップ入りアイス(お好みアイスで) 大さじ4
  • 胡桃 2.3粒
  • 無糖のアイスコーヒー 50ml
  • バニラエッセンス(あれば) 数滴

作り方

  1. 1 器にバニラアイスを盛り、胡桃を砕いてのせたらバニラエッセンスを振る。
  2. 2 アイスコーヒーをアイスの上からかけて出来上がり♪

きっかけ

アイスコーヒーが少しだけ残っていました♪ 愛すと食べたら美味しかったので

おいしくなるコツ

アイスクリームはお好みの物で。 自分でいれたコーヒーなら最高ですね! コーヒーをホットにしてもいいですが、溶けすぎちゃうので冷たいままかけてます。

  • レシピID:1160008189
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/01/17 08:55
    デザートに♪胡桃アイスクリーム+アイスコーヒー☆
    ホットコーヒーで作りました。とっても美味しかったです。ご馳走さまでした。
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2014/01/08 18:15
    デザートに♪胡桃アイスクリーム+アイスコーヒー☆
    バニラアイスで作りました☆
    バニラの風味が一杯、胡桃も香ばしく美味しかったです^^
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る