もやしとさやえんどうの味噌汁♪ レシピ・作り方

もやしとさやえんどうの味噌汁♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さやえんどうが豊作ですよ(*^^*)

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • さやえんどう 10個くらい
  • 800ml
  • 和風だし 小さじ半~
  • 合わせ味噌 大さじ2~

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋・へたを取り除く。
  2. 2 水を沸騰させ、和風だし・もやし・さやえんどうを茹でる。
  3. 3 2~3分茹でて野菜が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

さやえんどうを使って味噌汁が飲みたくて

おいしくなるコツ

もやしもさやえんどうもあまり煮過ぎないほうがいいですね♪

  • レシピID:1160008149
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやしさやえんどう
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る