豆腐★おろしステーキ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ダイコンは、おろして軽く水気を切ります。
- 2 青じその葉は、千切りにして、水にさらします。
- 3 豆腐は、火の通りやすい厚さと、食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンに油を熱して、豆腐の両面をこんがりと強火~中火で焼きます。
- 5 焼けた豆腐の上に、大根おろしと、青じその葉を盛りつけて、ポン酢しょうゆをかけます。
きっかけ
焼いたお豆腐と、大根おろしの組み合わせが、さっぱりとしていて、美味しいです。
おいしくなるコツ
お豆腐は、すぐに焼けますし、時間がたつと大根おろしから水気が出るので、食べる直前に調理したいですね。
- レシピID:1160007920
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 焼き豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません