豆腐★おろしステーキ~♪ レシピ・作り方

豆腐★おろしステーキ~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
お豆腐をステーキ風に焼いて、大根おろしをたっぷりと使い、さっぱりとした和風タイプにしてみました。

材料(3人分)

  • 豆腐 1-1/2パック
  • 大さじ2/3
  • 大根 150g
  • 青じその葉 3枚
  • ポン酢 適量
  • しょう油 適量

作り方

  1. 1 ダイコンは、おろして軽く水気を切ります。
  2. 2 青じその葉は、千切りにして、水にさらします。
  3. 3 豆腐は、火の通りやすい厚さと、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンに油を熱して、豆腐の両面をこんがりと強火~中火で焼きます。
  5. 5 焼けた豆腐の上に、大根おろしと、青じその葉を盛りつけて、ポン酢しょうゆをかけます。

きっかけ

焼いたお豆腐と、大根おろしの組み合わせが、さっぱりとしていて、美味しいです。

おいしくなるコツ

お豆腐は、すぐに焼けますし、時間がたつと大根おろしから水気が出るので、食べる直前に調理したいですね。

  • レシピID:1160007920
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐 だいこん しその葉 おつまみ
料理名
焼き豆腐
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る