簡単☆きのこピラフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- お米 3合
- しめじ(他のきのこでも可) 1袋
- 玉ねぎ 1個
- ウインナー 5本
- ミックスベジタブル 1/2~1カップ
- バター又はマーガリン 大1
- コンソメキューブ 2個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 お米をといで3合のメモリに合わせる。
- 2 しめじ、ウインナーは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンにバターを入れて溶けてきたら、玉ねぎ、ウインナー、しめじ、ミックスベジタブルを入れて炒める。
- 4 しめじがしんなりしたら、お釜に具と煮汁を入れ、コンソメを砕きながら入れます。
-
5
炊飯ボタンをポチ。
炊けたら塩コショウで味を整え完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
☆☆たまご☆☆
旦那が単身赴任、小3の娘と気軽な毎日を過ごしてます(^O^) ついつい惣菜に頼っちゃうけど、出来るだけ自炊を心掛けてますσ(^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)