えのきと青菜★みそ汁~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは、根元を切り落として半分に切り、青菜はざく切りにします。
- 2 お鍋にだし汁を入れて、煮立てます。
- 3 えのきと青菜を中火で似て、弱火にして、みそを溶かし入れます。
きっかけ
見た目は良くないものの、味がいいのが無農薬野菜の特徴ですね。
おいしくなるコツ
えのきも青菜も、すぐに煮えるので、食べる直前くらいに火を入れた方が、シャキッとしていて美味しいですね。
- レシピID:1160007703
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/11/27 10:24エノキと青菜すぐ煮えてうれしいですね(⌒▽⌒)定番の豆腐も入れてます。おやつ代わりに味噌汁飲んで夕飯作りするので助かりました!