冷やし坦々麺 レシピ・作り方

冷やし坦々麺
るもちゃん
るもちゃん
お肉もりもりで作ってみました★ごまだれが甘さアップで美味しいですよー野菜は、トマトなどを入れても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚ひき肉を加えて中火で炒める。(油は、ひかなくても豚ひき肉から油がでます。)★をすべて加えて炒めます。
  2. 2 きゅうりのヘタをとって、千切りにします。もやしをシリコンスチーマーに加えて3分レンジであたためます。
  3. 3 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。中華麺を加えて茹でる。ざるにあげる。ボールに中華麺とごまだれを加えてよく混ぜる。
  4. 4 お皿に3をのせて、きゅうりと2のもやしをいれて、1をのせて完成★

きっかけ

中華麺とごまだれがあまっていたので作りました★

  • レシピID:1160007451
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る