グリーンリーフとツナマヨのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ブロッコリーは一口大、人参は千切りにします。
ブロッコリーを塩ゆでか、シリコンスチーマーに入れレンジで加熱し、火を通しておく。(加熱時間1分30秒~2分くらい) - 2 グリーンリーフをよく洗い水を切り、食べやすい大きさに手でちぎります。
- 3 ツナ缶の油を切り、マヨネーズと混ぜツナマヨを作る。
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4
お皿にグリーンリーフ、ツナマヨ、ブロッコリー、人参を盛り、お好みでパセリを一振りして完成です。
お好みでドレッシングをかけてお召し上がりください★
きっかけ
美味しそうなグリーンリーフが手に入り、グリーンリーフとツナマヨを使ったサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
グリーンリーフの水気をよく切る。 生の人参が苦手な方は、ブロッコリーと一緒に火を通しておくと食べやすいです。
- レシピID:1160007291
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
- 料理名
- グリーンリーフとツナマヨのサラダ
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