塩麹を使って★我が家のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と塩麹をポリ袋に入れ、よく馴染ませておく。
- 2 ★の調味料を合わせておく。
- 3 熱したフライパンに油をしき、弱火~中火で1の豚肉の両面を焼いていく。
- 4 豚肉に火が通ったら、2の合わせ調味料を入れ、絡めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
もこ1231
食べること、飲むこと、お料理が大好きなお料理初心者新米主婦。
簡単で美味しいお料理を毎日研究中★
いろんな方のレシピでお勉強して、つくれぽもしていきたいです(*^.^*)
よろしくお願い致します★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜焼き用のお肉でも、小間切れや厚切り肉でも出来ます★