黄身がトロリン♪我が家の半熟味玉子 レシピ・作り方

黄身がトロリン♪我が家の半熟味玉子
もこ1231
もこ1231
味付きの半熟味玉です。
ご飯のおかずにもラーメン等に乗せても♪
保存食にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで玉子を作ります。
    小鍋に酢と塩(分量外)を少々入れお湯を沸かし、沸騰したら優しく玉子を入れ、7分茹でます。
    茹であがったら、玉子を冷水につけて冷ました後、殻をむきます。
  2. 2 ポリ袋に★の調味料と玉子を入れ、軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 あとは冷蔵庫に入れてまる1日放っておけば、味が染み込んで完成!
    2日くらい置くとより味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

買うと高い味付き玉子を家で作ってみたくて。

おいしくなるコツ

茹で時間はお好みで変えてください。私は半熟好きなので短めにしてます。 漬け込む時間が長いと味が染みて美味しいです~★ ゆで玉子を作る時は、玉子が割れないように優しく入れてください♪

  • レシピID:1160007251
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
味付き玉子
もこ1231
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/03/16 16:11
    黄身がトロリン♪我が家の半熟味玉子
    こんにちは^^
    いい具合に味が染みて食べるのが待ち遠しかったです♪私も半熟が好きなので半熟玉子美味しかったです♪
    ご馳走様でした~
  • miketa
    miketa
    2013/03/09 20:00
    黄身がトロリン♪我が家の半熟味玉子
    こんばんは♪半日漬け込み頂きました♪黄身がトロ~リで良いお味でした(^-^*)ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る