白神こだまドライ酵母でブルーベリーパン パンドミー レシピ・作り方

白神こだまドライ酵母でブルーベリーパン パンドミー
やなママ☆
やなママ☆
ホームベーカリーはpanasonicのSD-BMS104使用です。白神こだま酵母を使ってブルーべりーの優しい甘味のフワフワブ食パンが焼けます。

材料(1斤人分)

  • 強力粉(今回は春よ恋) 250g
  • 無塩バター 15g
  • ブルーベリージャム 100g
  • スキムミルク 添付スプーン大1(6g)
  • 添付スプーン小1(5g)
  • 130ml
  • 白神こだまドライ酵母 添付スプーン小1(2.8g)

作り方

  1. 1 パンケースに白神こだま酵母以外の材料を入れる。
  2. 2 今回使った物です。  パンケースを本体にセットして、イースト容器に白神こだまドライ酵母をいれる。
  3. 3 パンドミーコースにあわせてスタートする。     予約もできます。パンドミーコースで、じっくり時間をかけて発酵することにより、天然酵母を使ってもフワフワの食パンが焼けます。
  4. 4 今回使用したジャムは砂糖を使わず果実と果汁で作った美味しいジャムです。
  5. 5 焼き上がりのブザーが鳴ったら取り出して、冷ます。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

ドライイーストは、あまり使いたくない。。でも天然酵母は扱い難くて。。そこで白神こだまドライ酵母の登場です!

  • レシピID:1160007183
  • 公開日:2013/02/18
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食パン ブルーベリー 簡単 天然酵母
料理名
ブルーベリー食パン パンドミー
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つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/11/26 10:22
    白神こだまドライ酵母でブルーベリーパン パンドミー
    (≧∇≦)キャ❤
    めちゃ美味しいのん出来たヽ(*´∀`)ノ ♪
    自画自賛だけどホンマ美味しいぃ❤
    ほんわり上手に出来てウヒャヒャヒャだよ❤ほんと毎回有難うね~❤

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