具がたくさん★鶏じゃがバター炒め~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは、ラップで包み、電子レンジ(650W)で約7分間ほど加熱し、皮をむいて、半月切りにします。
- 2 タマネギは、くし形切りにして、ニンジンは、短冊切り、小松菜は、ざく切りにします。
- 3 フライパンにバターを熱して、鶏肉を入れて、続けて切った野菜を加えて、強火~中火にしていためます。
- 4 最後に、塩、しょう油、粗挽きこしょうを振って、調味します。
きっかけ
美味しそうなジャガイモが、すごくお買い得だったので、今夜はこれに決めました。
おいしくなるコツ
ジャガイモを事前に電子レンジで加熱しておくと、調理時間も短縮できて、炒めるのが簡単で楽ですよ。
- レシピID:1160007175
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません