メバルの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 メバルを水で洗う。やかんでお湯を1L沸騰させる。水で洗ったメバルの全体にかける。
- 2 しょうがの皮をむいて、千切りにする。鍋にメバルとしょうがとほんだしとみりんとしょうゆとお酒を加えて、落し蓋をして中火にする。
- 3 沸騰したら、弱火にして水分がすくなくなるまで煮込んだら完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)