鶏ごぼうの★混ぜごはん~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは、ささがきにして、水にさらし、にんじんは、細切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱して、鶏肉、ごぼう、にんじんを中火で炒めます。
- 3 火が通ったら、しょう油とみりんを加えて、炒りつけ、温かいご飯に混ぜます。
きっかけ
フライパンで簡単に出来上がる混ぜご飯は、とっても便利です。
おいしくなるコツ
ごぼうは事前にささがきにしてから、少し水にさらしておいたほうがいいですね。
- レシピID:1160006943
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
2 件