鶏ごぼうの★混ぜごはん~♪ レシピ・作り方

鶏ごぼうの★混ぜごはん~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
ごぼうの歯ごたえが美味しい、鶏肉を使った混ぜごはんです。簡単に出来上がるので、便利なメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにして、水にさらし、にんじんは、細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、鶏肉、ごぼう、にんじんを中火で炒めます。
  3. 3 火が通ったら、しょう油とみりんを加えて、炒りつけ、温かいご飯に混ぜます。

きっかけ

フライパンで簡単に出来上がる混ぜご飯は、とっても便利です。

おいしくなるコツ

ごぼうは事前にささがきにしてから、少し水にさらしておいたほうがいいですね。

  • レシピID:1160006943
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
鶏肉 ごぼう にんじん ごま油
料理名
混ぜご飯
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 1985n
    1985n
    2016/12/10 13:57
    鶏ごぼうの★混ぜごはん~♪
    参考にして簡単につくることができました。ありがとうございました、おいしかったです。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/04/13 23:51
    鶏ごぼうの★混ぜごはん~♪
    むね肉で作りました(*^^*)炊き込みご飯より好きかも!とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る