オトナの♪バレンタイン§柚のカトルカール§ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 2個
- 砂糖 80g
- 薄力粉 100g
- 有塩バター(マーガリン可) 80g
- ゆずジャム 80g
作り方
- 1 〈ボール大〉ハンドミキサーで卵を溶き、砂糖を加えてリボン状になるまで立てる。
- 2 1に薄力粉をふるい入れ、スパチュラで粉が消えるまで混ぜる。
- 3 〈耐熱ボール〉バターを入れて、レンジで溶かす。そこにゆずジャムを混ぜておく。
- 4 3の耐熱ボールに、2の4分の1を加え、スパチュラでよく混ぜる。
- 5 4を2に混ぜる。
- 6 生地を型に流し、170度のオーブンで38~40分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
haru.koha
食べるのも作るのも好き。
沢山のつくレポをありがとうございます。
過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。
今は、2才と1才の子供の母です。
「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)