ちゃんぽんに、ちょい足し「カブ」 レシピ・作り方

ちゃんぽんに、ちょい足し「カブ」
  • 約15分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:リンガーハット楽天市場店
楽天出店店舗:リンガーハット楽天市場店 楽天市場
とろりと煮込んだカブが疲れた胃をやさしくケアしてくれます。

材料(1人分)

  • リンガーハット長崎ちゃんぽん 1袋
  • カブの実 1 個~

作り方

  1. 1 カブの実の部分を皮ごと2センチくらいのくし型に切る。
  2. 2 鍋(直径18cm 程度)に水250cc を入れ火にかけ、1のカブを加え、沸騰したら添付 のスープと冷凍具を入れ煮込む。
  3. 3 ざく切りにしたカブの葉を加えると栄養価がアップします。
  4. 4 冷凍麺を加え、麺をほぐしながら再沸騰したらできあがり。

きっかけ

各地の気候や風土に合うさま ざまな品種があり、その数は80 種とも言われています。丸い実の大部分は水分ですが、 消化酵素のジアスターゼが含まれているので、民間療法では「おなかの薬」として利用されたりもします。

  • レシピID:1160006802
  • 公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
料理名
カブちゃんぽん
楽天出店店舗:リンガーハット楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る