ホクホク~♪じゃがいも★こっくり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモとニンジンは、乱切りにして、切ったジャガイモは水にさらしておきます。
- 2 タマネギは、薄切りにします。
- 3 お鍋に油を熱したら、鶏肉、ジャガイモ、ニンジン、タマネギを炒めます。
- 4 だし汁、砂糖、しょう油、みりんを加えて、フタをして煮て、火が通ったらグリンピースを入れて、さっと煮ます。
きっかけ
ご飯のおかずにも合いますが、おつまみとしても相性がいいですね。
おいしくなるコツ
グリンピースとニンジンの彩りがきれいなので、見た感じも良くなります。豚肉と違って、鶏肉からのダシが、とっても良い感じです。
- レシピID:1160006724
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ササミ.2023/06/23 12:14味付けがちょうど良く美味しかった。
-
おこめ1212015/06/21 15:54じゃがいもほくほくで美味しくいただきました♪鶏肉のだし良いですね(*´ω`*)美味しいレシピありがとうございました♪
-
civic_type-r2013/07/17 22:14グリンピースガ無くて彩りが良くありませんが、鶏のダシがいいですね。ホッとするお味です。ありがとうございました。