笹かまぼこの梅肉サンド レシピ・作り方

笹かまぼこの梅肉サンド
  • 5分以内
PeaceLoving
PeaceLoving
おつまみに美味しいです

材料(1~2人分)

  • 笹かまぼこ大 1枚
  • 梅干し 2個
  • かつお節 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 笹かまぼこ大を半分に包丁で切り目を入れて開く。
    全部切らない。
  2. 2 間に梅肉、かつお節、青のりをはさんで少し押さえ、一口大に切って皿に並べる。

きっかけ

仙台の笹かまぼこをいただいたから。

おいしくなるコツ

笹かまぼこの美味しい食べ方、いろいろはさんで。 トッピングもパセリなども合います。焼き海苔もいいですね

  • レシピID:1160006630
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
宮城仙台 笹かまぼこ おつまみ 梅肉
料理名
サンドにしました
PeaceLoving
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る