笹かまぼこの梅肉サンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 笹かまぼこ大 1枚
- 梅干し 2個
- かつお節 少々
- 青のり 少々
作り方
-
1
笹かまぼこ大を半分に包丁で切り目を入れて開く。
全部切らない。 - 2 間に梅肉、かつお節、青のりをはさんで少し押さえ、一口大に切って皿に並べる。
きっかけ
仙台の笹かまぼこをいただいたから。
おいしくなるコツ
笹かまぼこの美味しい食べ方、いろいろはさんで。 トッピングもパセリなども合います。焼き海苔もいいですね
- レシピID:1160006630
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- サンドにしました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません