意外な取り合わせ!さつま芋と小松菜の牛乳スープ レシピ・作り方

意外な取り合わせ!さつま芋と小松菜の牛乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
野の花2526
野の花2526
牛乳のスープ。サッパリしています。

材料(3人分)

  • さつま芋(安納芋) 中1本
  • 小松菜 3株
  • 牛乳 カップ1
  • 300cc
  • コンソメ固形 1個
  • 塩コショー 少々

作り方

  1. 1 さつま芋は1cmくらいの輪切りにして鍋に水とサツマイモを入れ軟らかう煮る。
  2. 2 やわらかく煮えたら、3㎝位に切った小松菜と牛乳、コンソメ固形を入れてもう一度煮る。
  3. 3 塩コショーで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

さつま芋の美味しい時期、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1160006176
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
スープ さつま芋 小松菜 牛乳
料理名
さつま芋と小松菜の牛乳スープ
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る