ごめんね♪ピーマン§赤ピーマンの蒸しもの§ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 3個
- ダシの素 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
- 1 ピーマンは、頭を切って種を取り出しておく。
- 2 フライパンに1cmの水を入れてキッチンペーパーをしく。ピーマンを並べて蓋をし、10分蒸し焼きにする。
- 3 器に盛り、調味料をかければ、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- お浸し
haru.koha
食べるのも作るのも好き。
沢山のつくレポをありがとうございます。
過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。
今は、2才と1才の子供の母です。
「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)