レンジで簡単!茄子と大葉の生姜醤油和え レシピ・作り方

レンジで簡単!茄子と大葉の生姜醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
野の花2526
野の花2526
ナスはレンジ3分、大葉と生姜醤油で合えるだけ、サッパリしていて美味しいです。

材料(2人分)

  • なす 3本
  • 大葉 5枚
  • 擦り生姜 小さじ半分
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスを半分に切り食べやすい太さに切り、ラップに包んでレンジで3分加熱。さっと冷水をかけ冷ましておく。
  2. 2 大葉は細かく切り、茄子と生姜・醤油で和える。

きっかけ

ナスも大葉も菜園で沢山採れるので考えました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1160005442
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の和え物
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/08/02 21:58
    レンジで簡単!茄子と大葉の生姜醤油和え
    食べる時に全体を和えていただきました^m^
    火を使わず短時間で作れるので嬉しいレシピですね!
    生姜のアクセントに、大葉の風味が良く、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る