つやピカ♪レンジで茹でよう§冷やし中華の麺§ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
haru.koha
市販の中華麺、鍋を使わずに火を通します。レンジを使ったなんて、誰もわからない驚きの艶☆手抜きのために、手を抜かずに考えました(●´ω`●)
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺 1袋
- 熱湯 400ml~
作り方
- 1 レンジ可のラーメンどんぶりに麺をほぐし入れ、熱湯を注ぐ。(ポットやティファールの湯でOK)箸でよくほぐす。
- 2 600wのレンジで3分(表示時間どおりに)加熱する。
- 3 麺を水でしめツルツルにし、ザルで水を切ればできあがり。ご家庭ごとにお好きな具材を乗せて、召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 麺
haru.koha
食べるのも作るのも好き。
沢山のつくレポをありがとうございます。
過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。
今は、2才と1才の子供の母です。
「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)