お出汁たっぷり♪炊飯器で§高野豆腐§ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 顆粒だし 大さじ2強
- 熱湯 500ml
- 高野豆腐 5個
- 醤油 少々
作り方
- 1 炊飯器に、砂糖・塩・顆粒だしを入れ、熱湯をかける。
- 2 1分以上、水で戻した高野豆腐を好みの形に切る。
- 3 高野豆腐を炊飯器に入れ、早炊きスタート。(野菜を入れる場合はここで)
- 4 終了したら、風味づけの醤油をたらしてできあがり。
きっかけ
風邪をひいた1才の息子に。
おいしくなるコツ
高野豆腐だけで充分美味しいのですが、うちでは1才息子のために野菜(今回はキャベツ)を入れています。野菜もとろとろ美味しいです(^_^)V
- レシピID:1160004787
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません