お出汁たっぷり♪炊飯器で§高野豆腐§ レシピ・作り方

お出汁たっぷり♪炊飯器で§高野豆腐§
  • 5分以内
  • 100円以下
haru.koha
haru.koha
炊飯器のスイッチを押すまで、たった5分。お出汁たっぷり優しいお味のできあがり~妊婦さん、離乳食にもお薦めですo(^-^)o

材料(4人分)

  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 顆粒だし 大さじ2強
  • 熱湯 500ml
  • 高野豆腐 5個
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 炊飯器に、砂糖・塩・顆粒だしを入れ、熱湯をかける。
  2. 2 1分以上、水で戻した高野豆腐を好みの形に切る。
  3. 3 高野豆腐を炊飯器に入れ、早炊きスタート。(野菜を入れる場合はここで)
  4. 4 終了したら、風味づけの醤油をたらしてできあがり。

きっかけ

風邪をひいた1才の息子に。

おいしくなるコツ

高野豆腐だけで充分美味しいのですが、うちでは1才息子のために野菜(今回はキャベツ)を入れています。野菜もとろとろ美味しいです(^_^)V

  • レシピID:1160004787
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 炊飯器 料亭 離乳食
料理名
煮物
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る