ピザパン風なミートソースパン♪ レシピ・作り方

ピザパン風なミートソースパン♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ミートソースを入れてピザパン風です★

材料(4人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆砂糖 20g
  • ◆塩 2g
  • ◆バター 20g
  • ◆スキムミルク 5g
  • ◆水 140ml
  • ドライイースト 3g
  • ミートソース 50g位
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 パンケースに◆の材料を入れて、ドライイーストは所定の位置にセット。
    1次発酵までHBにお任せ!
  2. 2 生地の150g分を使います。

    ガス抜きをして、好きな大きさに切り分けて丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム!
  3. 3 生地をのばして、ミートソースを包みしっかりと閉じて、閉じ終わりを下にする。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、1.5~2倍くらいになるまで2次発酵する。
  5. 5 とろけるチーズをのせて、180℃に温めたオーブンで12分焼く。

    お家のオーブンによって調整してね♪

きっかけ

ミートソースを入れて焼きました

  • レシピID:1160004030
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ミートソースパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2017/07/05 13:01
    ピザパン風なミートソースパン♪
    とっても美味しく出来上がりました♪ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る