ピザパン風なミートソースパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◆強力粉 200g
- ◆砂糖 20g
- ◆塩 2g
- ◆バター 20g
- ◆スキムミルク 5g
- ◆水 140ml
- ドライイースト 3g
- ミートソース 50g位
- とろけるチーズ 適量
作り方
-
1
パンケースに◆の材料を入れて、ドライイーストは所定の位置にセット。
1次発酵までHBにお任せ! -
2
生地の150g分を使います。
ガス抜きをして、好きな大きさに切り分けて丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム! - 3 生地をのばして、ミートソースを包みしっかりと閉じて、閉じ終わりを下にする。
- 4 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、1.5~2倍くらいになるまで2次発酵する。
-
5
とろけるチーズをのせて、180℃に温めたオーブンで12分焼く。
お家のオーブンによって調整してね♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ミートソースパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2017/07/05 13:01とっても美味しく出来上がりました♪ありがとうございます♪