釜揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に500ccの水を入れて沸騰させます。うどんを入れてほぐします。煮えたら、ざるにあげます。水気を切ります。(水でうどんを洗わないでください)
- 2 お皿にうどんをのせます。たまごを割ってのせます。のりを手でちぎってのせます。味の素を加えます。
- 3 最後にめんつゆをかけて完成☆食べるときは、全体をよく混ぜ合わせて、たべてください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 釜揚げうどん
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)