レンジで簡単★鮭と卵の2色丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭に酒を振りかけてラップをし、レンジで3~4分加熱。
(火が通るまで) - 2 卵に塩コショウを加え溶きほぐし、レンジで1分→かき混ぜる→1分加熱。
- 3 茶碗にご飯を盛り付け、①の鮭・②の卵をのせ、刻んだ海苔・お好みでゴマをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 2色丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きくちねこ2019/01/07 07:48お弁当にしました。楽しみです。ありがとうございました。
-
momotarou12342012/08/17 23:23残しておいた鮭ふりかけを使ってお昼ごはんに作ったよ~♪
色合いも綺麗で美味しいね(^_-)ガッツリ食べたよ~
食欲の秋は更に食べそうで怖いわw
キレイな2色で美味しくな~れ★