たかないっぱいチャーハン レシピ・作り方

たかないっぱいチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
たかなをたくさん入れたチャーハンを作りました★たかなのしゃきしゃきした歯ごたえが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • たかな漬け 100g
  • ご飯 1杯
  • ごま 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 たかな漬けの水気をしっかり手で絞ります。小さく刻みます。フライパンにサラダブラを加えて、きざんだたかなを炒めます。
  2. 2 ご飯を加えます。ご飯が均等に混ざるように、しっかり高菜と混ぜ合わせていきます。
  3. 3 ごまを加えて、さらに均等にまざるまでよく混ぜます。最後に、ごま油を加えて、軽く混ぜたら完成★

きっかけ

たかなをたくさん入れたチャーハンです!

  • レシピID:1160002853
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
料理名
たかないっぱいチャーハン
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る