根菜たっぷりだんご汁 レシピ・作り方

根菜たっぷりだんご汁
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
根菜をたくさん入れただんご汁です。白味噌の甘いお味噌と歯ごたえのある根菜で美味しさアップ★だんごでお腹いっぱいになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむき、1cm角に切って、ボールに水1Lを入れて、切ったごぼうを加えて30分待ちます。
  2. 2 大根とにんじんの皮をむき、イチョウ切りにします。鍋に500ccの水を加えて、ほんだしを加えます。大根とにんじんとごぼうを加えて煮込みます。
  3. 3 小麦粉にお水をちょっとずつ加えて、よく揉みます。耳たぶくらいのかたさになるまで、小麦粉をよく混ぜます。
  4. 4 3cmの大きさになるように、3の小麦粉を手でちぎって、たくさん作っておきます。
  5. 5 2にお味噌を溶きながら加えて、溶かしていきます。4を加えます。15分煮込んで出来上がり★

きっかけ

小麦粉だんごたっぷりだんご汁です★

  • レシピID:1160002310
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
根菜たっぷりだんご汁
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る