根菜たっぷりだんご汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をむき、1cm角に切って、ボールに水1Lを入れて、切ったごぼうを加えて30分待ちます。
- 2 大根とにんじんの皮をむき、イチョウ切りにします。鍋に500ccの水を加えて、ほんだしを加えます。大根とにんじんとごぼうを加えて煮込みます。
- 3 小麦粉にお水をちょっとずつ加えて、よく揉みます。耳たぶくらいのかたさになるまで、小麦粉をよく混ぜます。
- 4 3cmの大きさになるように、3の小麦粉を手でちぎって、たくさん作っておきます。
- 5 2にお味噌を溶きながら加えて、溶かしていきます。4を加えます。15分煮込んで出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 根菜たっぷりだんご汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません