ウインナーお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 5枚
- たまご 2個
- 小麦粉 150g
- 水 50cc
- ウインナー 5個
- サラダ油 大さじ3
- お好みソース 大さじ2
- マヨネーズ(おこのみで) 大さじ1
作り方
- 1 キャベツを千切りにします。小麦粉とたまごと水を加えてよく混ぜます。
- 2 1に千切りしたキャベツを加えてよく混ぜます。ウインナーを輪切りにします。加えて、よく混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を加えて、中火であたためます。2をフライパンにのせて、焼きます。片面焼けたら、ひっくり返してさらに焼きます。
- 4 仲間で火が通ったら、お好みソースをのせて、マヨネーズをのせたら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ウインナーお好み焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tukuyo932015/03/17 18:53とっても美味しかったです♬
ウインナー入りのお好み焼き、美味しいですね^ ^
一枚しか焼かなかったけどもっと食べたくなりました♫
ごちそうさま♪ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/12/17 01:39分かりやすくするために、ソースの前に写真をとりました。
これが美味しい!!!
しっかりめのお好み焼きになりまして、とても美味しかったです。
ソーセージとはね。 -
はなまる子♪2013/12/07 17:13豚肉よりウインナーのほうが美味しい~個人的に・・(^c^) 切る度にコロンと出てきて可愛いゎ♪ プチプチ食感が好きになりそうです(笑) ご馳走さまでした^^*
-
evergreen72011/08/21 06:57ウインナー入りも美味しいですよね~^-^
ごちそうさまでした★