さけのムニエル風蒸し焼き レシピ・作り方

さけのムニエル風蒸し焼き
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
アルミホイルで蒸し焼いにするので、汚れず簡単です。焼き加減は、たまねぎが透明になるまでです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルにバターをのせ、アルミホイルにバターを塗りつける。バターは、常温にしておくと塗りやすいです。
  2. 2 たまねぎを千切りにする。
  3. 3 さけを洗い、キッチンペーパーで水気をよく拭き取ります。両面に塩コショウをすりこみます。
  4. 4 3に小麦粉をまぶします。
  5. 5 バターをしいたアルミホイルにさけとたまねぎをのせて、アルミホイルで巻きます。
  6. 6 フライパンにアルミごとのせて、蓋をして蒸し焼きにします。食べる直前にパセリをのせて出来上がり~

きっかけ

焼かないムニエルを作ってみました~

  • レシピID:1160001873
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
さけのムニエル風蒸し焼き
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る