とびっこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをしきます。少しあたためます。にんにくをすりおろします。フライパンに加えて、香りが出るまで炒めます。火を止めます。
- 2 たっぷりのお湯でパスタをゆでます。芯が煮えたら、お湯をザルできります。バターを加えて、よく混ぜます。1に加えてよく混ぜます。
- 3 とびっことマヨネーズをよく混ぜます。パスタに加えて、よく混ぜます。キザミのりをかけたら出来上がり♪
きっかけ
とびっこの食感をしっかり残したレシピを考えてつくりました★
おいしくなるコツ
バターがない場合には、マーガリンでもよいですよ★
- レシピID:1160001593
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- とびっこパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねむいねむい87462017/08/12 12:39昼ごはんに最適でした!
ごちそうさまです!!