とびっこパスタ レシピ・作り方

とびっこパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
和風なのでいっぱい食べれるパスタを作りました(^^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしきます。少しあたためます。にんにくをすりおろします。フライパンに加えて、香りが出るまで炒めます。火を止めます。
  2. 2 たっぷりのお湯でパスタをゆでます。芯が煮えたら、お湯をザルできります。バターを加えて、よく混ぜます。1に加えてよく混ぜます。
  3. 3 とびっことマヨネーズをよく混ぜます。パスタに加えて、よく混ぜます。キザミのりをかけたら出来上がり♪

きっかけ

とびっこの食感をしっかり残したレシピを考えてつくりました★

おいしくなるコツ

バターがない場合には、マーガリンでもよいですよ★

  • レシピID:1160001593
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
とびっこパスタ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る